Перец, запеченный в томатном соусе

0.8k 5 / 5 45 минут -

В сезон овощей нет ничего вкуснее запеченного перца :)

Ингредиенты для Перец, запеченный в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Перец, запеченный в томатном соусе

Шаг 1

Перец помыть, обсушить.
Запечь при высокой температуре до готовности до черной корочки.
Снять почерневшую кожицу с готового перца.

На растительном масле обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
Томат развести немного водой (а лучше куриным бульоном), вылить в сковородку и немного потомить лук.
Добавить чуть красного бальзамика для оттенка вкуса.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Можно добавить немного свежего жгучего перца.
Залить этим соусом готовый перец.
Подавать как холодным, так и горячим.
Посыпать любимой зеленью.