Гречневые котлетки с овощным соусом
0.8k 50 минут 4 порции
Отличное блюдо для ужина! Попробовав раз, будете возвращаться к нему снова и снова!
Ингредиенты для Гречневые котлетки с овощным соусом
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок томатный - 2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кабачок - 0,3 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Фарш мясной - 0,4 кг
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлетки с овощным соусом
Шаг 1
Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на горячей сковородке 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю 1 стаканом кипящей воды и варить до готовности. Остудить и пропустить гречку через мясорубку, смешать с фаршем, яйцом.
Шаг 2
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Переложить гречаники на противень.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и кабачок протереть через терку, либо порезать тонкой соломкой. Лук выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить минут 5, добавить морковь, кабачок и тушить еще 6 минут на среднем огне.
Шаг 4
Томатный сок влить к овощам, добавить соль, сахар. Перемещать и прогреть 2 минуты.
Шаг 5
Залить соусом и запечь в духовке при 180 гр., 20 минут.
Шаг 6
Даем отстояться, хотя бы на 10 минут. Весь соус впитается в котлетки, и будет изумительно вкусно.