Гречневые котлетки с овощным соусом

0.8k - 50 минут 4 порции

Отличное блюдо для ужина! Попробовав раз, будете возвращаться к нему снова и снова!

Ингредиенты для Гречневые котлетки с овощным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлетки с овощным соусом

Шаг 1

Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на горячей сковородке 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю 1 стаканом кипящей воды и варить до готовности. Остудить и пропустить гречку через мясорубку, смешать с фаршем, яйцом.

Шаг 2

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Переложить гречаники на противень.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и кабачок протереть через терку, либо порезать тонкой соломкой. Лук выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить минут 5, добавить морковь, кабачок и тушить еще 6 минут на среднем огне.

Шаг 4

Томатный сок влить к овощам, добавить соль, сахар. Перемещать и прогреть 2 минуты.

Шаг 5

Залить соусом и запечь в духовке при 180 гр., 20 минут.

Шаг 6

Даем отстояться, хотя бы на 10 минут. Весь соус впитается в котлетки, и будет изумительно вкусно.