Брауни с темным шоколадом

89 - 20 минут 10 порции

Очень простое и очень шоколадное блюдо.

Ингредиенты для Брауни с темным шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Брауни с темным шоколадом

Шаг 1

1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

Шаг 3

3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

Шаг 4

4. Перемешайте все до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

Шаг 7

7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

Шаг 8

8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее, с помощью второй доски, еще раз переворачиваем.

Шаг 9

Наслаждаемся =) Приятного аппетита!=)