Террин с фетой и овощами
0.8k - -
Предлагаю вашему вниманию рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать здоровую еду. А это блюдо вас удивит не только полезностью, но и необычайным, изысканным вкусом. Предлагаю в этом убедиться, приготовив такой же вкусный террин в выходной день или на праздник. Рецепт авторский.
Ингредиенты для Террин с фетой и овощами
- Сыр мягкий - 250 г
- Манго - 100 г
- Авокадо - 100 г
- Перец сладкий - 300 г
- Оливки черные - 15 шт
- Лимон - 1 шт
- Бульон - 500 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Сливки - 100 мл
- Желатин - 10 г
- Тесто слоеное - 30 г
- Кунжут
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Орех мускатный
- Кориандр
- Соль
- Овощи
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Террин с фетой и овощами
Шаг 1
Для приготовления данного рецепта нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Шаг 2
Для начала нужно замочить желатин.
Потом приготовим продукты для первого слоя.
Все болгарские перцы почистить от плодоножки и семян. Положить запекаться в духовку, а потом остудить и снять шкурку.
Потом нам нужно почистить половину авокадо и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см., вылить на него 1ст. л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Отрезать от манго кусок, очистить его от шкурки и так же нарежем кубиками тем же размером.
Шаг 3
Когда застынет первый слой, нужно приготовить два вторых.
Для этого мы берём сыр Фета, протираем его через сито.
Добавляем к нему крупно порезанные чёрные оливки и порезанную мелко петрушку.
Шаг 4
Берём 100гр. жирных сливок, немного взбиваем и добавляем к сыру Фета.
Оставшуюся половину бульона разогреть и распустить в нём оставшийся желатин.
Половину бульона ввести в сыр со сливками и маслинами.
В бульон, который остался, кладём нарезанный оставшийся запечённый и очищенный от шкурки перец и пробиваем ручным блендером.
На застывший прозрачный слой выливаем белый слой с сыром Фета.
Сверху осторожно выливаем третий слой, красный, пюре из перцев.
Немного размешать зубочисткой, чтобы получились разводы в двух последних слоях.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Пока застывает наш террин, неплохо бы испечь к нему вкусную плоскую лепёшку из любого сдобного теста. У меня было слоёное.
Раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить в духовку минут на 10-15. чтобы лепёшка подрумянилась.
Шаг 6
Подавать террин нужно на листках салата, украсив свежими овощами и зеленью.
Шаг 7
Кстати, к этому террину можно приготовить соус из 2ст. л. оливкового масла, 1ст. л. лимона и 2 ст. л, светлого, соевого соуса. А если делаете майонез дома сами, то можно добавить 1ч. л. своего майонеза. В нём ничего плохого нет, если вы уверены, что яйца свежие. Или если вы пользуете для майонеза перепелиные яйца.