Баклажаны с грибами под сметаной
0.7k 50 минут 8 порции
Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для Баклажаны с грибами под сметаной
- Баклажан - 500 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с грибами под сметаной
Шаг 1
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.
Шаг 2
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.
Шаг 3
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке
Шаг 4
И обжарить в масле
Шаг 5
До золотистого цвета
Шаг 6
Промытые свежие грибы нарезать кусочками.
Шаг 7
Лук нашинковать
Шаг 8
И поджарить до золотистого цвета
Шаг 9
В посуду для запекания уложить слоями баклажаны
Шаг 10
Свежие (размороженные) грибы, лук
Шаг 11
Завершающий слой - баклажаны.
Шаг 12
Сметану смешать с мукой.
Шаг 13
Залить сметаной баклажаны.
Шаг 14
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Запекать 45 минут при температуре 200-205*С.