Домашний хлеб

89 - - -

Мягкий, ароматный хлеб. Хранится более 2-х суток и не черствеет.

Ингредиенты для Домашний хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. Дрожжи выкладываем в сухую миску, туда же добавляем соль и сахар, растираем в однородную массу и добавляем теплое молоко (но не горячее). Маргарин желательно тоже подтопить и влить его вместе с оливковым маслом, хорошо перемешиваем и потом добавляем обязательно просеянную муку.
Замешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы наше тесто подошло (у меня на это уходит 15-20 мин.)

Шаг 2

Когда тесто подойдет, не сильно его замешиваем (я замешиваю на столе, при этом полив стол растительным маслом).
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем туда наше тесто, делаем три продольных надреза, смазываем желтком с молоком и даем ему подойти хорошенько.
После того, как подошло тесто, смазываем еще раз желтком и посыпаем кунжутом, как у меня, к примеру. Ставим в духовку на 45 мин.

Шаг 3

По истечении 45 мин. вытаскиваем наш хлебушек, осторожно выкладываем его на чистое полотенце, даем отдохнуть около 40 мин. и можно употреблять.

Шаг 4

Шаг 5