Сицилийский лимонад с солью

161 - 3 минут 1 порции

Il seltz limone e sale. Рецепт этого напитка привезен мной с Сицилии из последнего отпуска. На юге такой лимонад готовится при вас и продается в уличных киосках и барах. Если у вас есть сифон, то вы сможете воспользоваться им. Рецепт очень простой, но, как известно, все гениальное - просто! В жаркий день лимонад приятно освежает, замечательно утоляет жажду, а также придает ощущение легкости даже после крайне сытного обеда и способствует улучшению пищеварения.

Ингредиенты для Сицилийский лимонад с солью

Пошаговая инструкция приготовления Сицилийский лимонад с солью

Шаг 1

Берем бокал емкостью 0.4 л. Наливаем в него холодную газированную воду (не доливая около 3 см до конца).

Шаг 2

Для правильной вкусовой консистенции на стакан напитка нам нужно полтора лимона. Выжимаем сок, выливаем полученный лимонный сок в стакан, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соли в напиток, тщательно размешиваем. При взаимодействии лимона и соли напиток вспенится.
Пьем быстро большими глотками.