Скордалья

0.9k - 50 минут -

Рецепт греческого салата-пасты, по виду напоминающего картофельное пюре, но, в отличие от последнего, такой "салат" кушают не как гарнир, а как закуску. Традиционно в Греции готовят скордалью 25 марта, когда отмечают религиозный праздник - Благовещение. В каждой семье в этот день на столе присутствуют скордалья и бакалярос (треска). На сайте есть рецепт скордальи, отличающийся от моего. А вот как готовлю его я...

Ингредиенты для Скордалья

Пошаговая инструкция приготовления Скордалья

Шаг 1

Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре.

Шаг 2

Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь.

Шаг 3

В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вашему вкусу. Хорошенько все перемешать и перетолочь.

Шаг 4

Когда получится однородная масса, выкладываем в салатник и сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. л.), чтобы поверхность не "заветривала".