Скордалья
0.9k 50 минут -
Рецепт греческого салата-пасты, по виду напоминающего картофельное пюре, но, в отличие от последнего, такой "салат" кушают не как гарнир, а как закуску. Традиционно в Греции готовят скордалью 25 марта, когда отмечают религиозный праздник - Благовещение. В каждой семье в этот день на столе присутствуют скордалья и бакалярос (треска). На сайте есть рецепт скордальи, отличающийся от моего. А вот как готовлю его я...
Ингредиенты для Скордалья
- Картофель - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Молоко - 8 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 10 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Скордалья
Шаг 1
Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре.
Шаг 2
Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь.
Шаг 3
В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вашему вкусу. Хорошенько все перемешать и перетолочь.
Шаг 4
Когда получится однородная масса, выкладываем в салатник и сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. л.), чтобы поверхность не "заветривала".