Утка-гриль в клюквенном маринаде
2k 40 минут -
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу!
Ингредиенты для Утка-гриль в клюквенном маринаде
- Утка - 300 г
- Соус ягодный - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 20 г
- Вино белое сухое - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Гранат - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Утка-гриль в клюквенном маринаде
Шаг 1
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем - чтобы легче вытопился жир.
Шаг 2
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Шаг 3
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Шаг 4
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Шаг 5
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек растительного масла и
проварить все минут 5.
Отрегулировать по вкусу соль-перец.
Готовый соус процедить сквозь сито.
Шаг 6
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья
Шаг 7
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!