Утка-гриль в клюквенном маринаде

2k 5 / 5 40 минут -

В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу!

Ингредиенты для Утка-гриль в клюквенном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Утка-гриль в клюквенном маринаде

Шаг 1

Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем - чтобы легче вытопился жир.

Шаг 2

Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.

Шаг 3

Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.

Шаг 4

Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.

Шаг 5

Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек растительного масла и
проварить все минут 5.

Отрегулировать по вкусу соль-перец.

Готовый соус процедить сквозь сито.

Шаг 6

На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья

Шаг 7

На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!