Помидоры по-грузински

0.7k - 40 минут 1 порции

Вот и собрали последние помидоры. Так как холодает, то хочется чего-нибудь соленого и остренького. Мы всегда делаем их по этому рецепту.

Ингредиенты для Помидоры по-грузински

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-грузински

Шаг 1

Приготовить начинку.
Измельчить зелень, чеснок, перец (можно на мясорубке или блендере) и немного посолить.

Шаг 2

Затем помыть помидоры и порезать пополам не до конца. Начинить каждый помидор.

Шаг 3

Готовим рассол.
В воду добавляем соль и сахар и кипятим. Затем снимаем с огня, добавляем уксус. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем горячим рассолом, ставим под гнёт в тёплое место на 2-3дня.

Шаг 4

Через 3 дня ставим помидоры в холодильник.
Приятного аппетита.

Шаг 5

Не указала количество помидор потому, что сколько есть - столько и делаю (если помидор больше 2 кг, то и рассола делаю больше). Если хотите поострее, то и чеснока с перцем добавляйте больше. Выбор зелени у каждого свой, я больше люблю петрушку, укроп, реган.