Помидоры по-грузински
0.7k 40 минут 1 порции
Вот и собрали последние помидоры. Так как холодает, то хочется чего-нибудь соленого и остренького. Мы всегда делаем их по этому рецепту.
Ингредиенты для Помидоры по-грузински
- Помидор
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Зелень - 2 пуч.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-грузински
Шаг 1
Приготовить начинку.
Измельчить зелень, чеснок, перец (можно на мясорубке или блендере) и немного посолить.
Шаг 2
Затем помыть помидоры и порезать пополам не до конца. Начинить каждый помидор.
Шаг 3
Готовим рассол.
В воду добавляем соль и сахар и кипятим. Затем снимаем с огня, добавляем уксус. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем горячим рассолом, ставим под гнёт в тёплое место на 2-3дня.
Шаг 4
Через 3 дня ставим помидоры в холодильник.
Приятного аппетита.
Шаг 5
Не указала количество помидор потому, что сколько есть - столько и делаю (если помидор больше 2 кг, то и рассола делаю больше). Если хотите поострее, то и чеснока с перцем добавляйте больше. Выбор зелени у каждого свой, я больше люблю петрушку, укроп, реган.