Фаршированный сельдерей
0.7k 30 минут 2 порции
Недавно с девочками, здесь, зашел разговор о сырах. Они убеждали меня, что это вкусно. После этого я зашла в магазин и мне на глаза попался сыр "Блю". Решила попробовать познакомиться все-таки еще раз. Тем более, в корзинке лежал мой любимый сельдерей, а совсем недавно попался интересный рецепт. Представляю вашему вниманию, что из этого вышло.
Ингредиенты для Фаршированный сельдерей
- Перец белый
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр голубой - 100 г
- Сельдерей черешковый - 2 дол.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный сельдерей
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Стебли отрезать от корня, вымыть. Осторожно разделить вдоль, не разрезая полностью.
Шаг 3
Положить в холодную воду на 10 мин. Это надо для того, чтобы надрез раскрылся.
Шаг 4
Пока сельдерей раскрывается, мы готовим начинку. В миску кладем перец, мелко нарезанный укроп, резаный сыр и наливаем масло.
Все хорошо перетереть до пастообразной пасты.
Шаг 5
Слить воду с сельдерея и разложить на бумажное полотенце для удаления воды.
Шаг 6
Теперь каждый разрез наполняем начинкой.
Шаг 7
Сложить стебли в пучок и завернуть их в фольгу или пергамент. Убрать в холодильник на 2 часа. Не делайте эту закуску заранее. Я сделала чуть больше, оставила в фольге на ночь. За это время, соль из сыра вытянула сок из сельдерея и он стал дряблый.
Шаг 8
Через 2 часа мы нарезаем на небольшие кусочки. Как говорят, на 1 укус. Выкладываем и угощаемся.