Творожная запеканка "Полет мыслей"

499 - 120 минут 8 порции

Решила сегодня порадовать нас с мужем вкусненьким и заодно приготовить что-то интересное для гостей, которые придут завтра.. Получился очень вкусный десерт...

Ингредиенты для Творожная запеканка "Полет мыслей"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Полет мыслей"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.

Шаг 3

И оставляем на 30 минут набухать.

Шаг 4

Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.

Шаг 5

Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.

Шаг 6

Размешиваем хорошо творог..

Шаг 7

Затем добавляем манку и еще раз перемешиваем. И пока отставляем в сторону.

Шаг 8

Белки взбиваем с оставшимся сахаром.

Шаг 9

И можно формировать десерт.

Шаг 10

1 слоем выкладываем творог.

Шаг 11

Затем насыпаем немного клюквы.

Шаг 12

Затем выкладываем клюквенный соус.

Шаг 13

Затем сверху выкладываем белковую пенку. И можно ставить в духовку.

Шаг 14

Я делала так: сначала 20 минут держала при температуре 180 градусов, затем 20 минут при температуре 220 гр для появления красивого цвета и затем еще 20 минут при температуре 150 гр. И запеканка готова.

Шаг 15

Шаг 16