Творожная запеканка "Полет мыслей"
499 120 минут 8 порции
Решила сегодня порадовать нас с мужем вкусненьким и заодно приготовить что-то интересное для гостей, которые придут завтра.. Получился очень вкусный десерт...
Ингредиенты для Творожная запеканка "Полет мыслей"
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соус ягодный - 400 г
- Ванилин - 2 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Творог - 600 г
- Клюква - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Полет мыслей"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.
Шаг 3
И оставляем на 30 минут набухать.
Шаг 4
Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.
Шаг 5
Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
Шаг 6
Размешиваем хорошо творог..
Шаг 7
Затем добавляем манку и еще раз перемешиваем. И пока отставляем в сторону.
Шаг 8
Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
Шаг 9
И можно формировать десерт.
Шаг 10
1 слоем выкладываем творог.
Шаг 11
Затем насыпаем немного клюквы.
Шаг 12
Затем выкладываем клюквенный соус.
Шаг 13
Затем сверху выкладываем белковую пенку. И можно ставить в духовку.
Шаг 14
Я делала так: сначала 20 минут держала при температуре 180 градусов, затем 20 минут при температуре 220 гр для появления красивого цвета и затем еще 20 минут при температуре 150 гр. И запеканка готова.