Тыква, тушенная с рисом

0.7k - 60 минут 6 порции

Тыква похожа на солнце! А солнце - это здоровье! Предлагаю вам рецепт очень ароматного блюда из тыквы, которое, несомненно, не только полезное, но и вкусное!

Ингредиенты для Тыква, тушенная с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Тыква, тушенная с рисом

Шаг 1

Рис предварительно замочить.

Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь - соломкой.

Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло. Положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.

Шаг 5

Перемешать, добавить тыкву.

Шаг 6

Добавить соль, черный молотый перец, кориандр, лавровый лист. По желанию можно добавить горсть изюма.

Шаг 7

Перемешать и добавить рис.

Шаг 8

Залить горячей водой так, чтобы покрывала рис на 2 см. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить до готовности около 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушки.