Тыква, тушенная с рисом
0.7k 60 минут 6 порции
Тыква похожа на солнце! А солнце - это здоровье! Предлагаю вам рецепт очень ароматного блюда из тыквы, которое, несомненно, не только полезное, но и вкусное!
Ингредиенты для Тыква, тушенная с рисом
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кориандр
- Лист лавровый - 1 шт
- Кинза
- Изюм - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Тыква, тушенная с рисом
Шаг 1
Рис предварительно замочить.
Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь - соломкой.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло. Положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.
Шаг 5
Перемешать, добавить тыкву.
Шаг 6
Добавить соль, черный молотый перец, кориандр, лавровый лист. По желанию можно добавить горсть изюма.
Шаг 7
Перемешать и добавить рис.
Шаг 8
Залить горячей водой так, чтобы покрывала рис на 2 см. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить до готовности около 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушки.