Нежный маково-ореховый пирог

0.8k - 60 минут -

Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками - просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта "Едим Дома".

Ингредиенты для Нежный маково-ореховый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Нежный маково-ореховый пирог

Шаг 1

Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром,
добавить яичные желтки, мак, перемешать

Шаг 2

Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе и аккуратно вмешать белки. Получается тесто, как густая сметана.

Шаг 3

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Учтите, что пирог хорошо поднимется в процессе выпечки.

Шаг 4

Сверху вылить стакан соуса. Подойдет любой соус или джем с кислинкой. У меня клюквенный соус.

Шаг 5

Сверху на слой ягодного соуса насыпать измельченные орехи.

Шаг 6

Ставим с духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
У меня запекался около 45 минут.

Готовый пирог остудить, достать из формы. Нарезать.