Нежный маково-ореховый пирог
0.8k 60 минут -
Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками - просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта "Едим Дома".
Ингредиенты для Нежный маково-ореховый пирог
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соус ягодный - 1 стак.
- Орехи - 1 стак.
- Мак - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежный маково-ореховый пирог
Шаг 1
Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром,
добавить яичные желтки, мак, перемешать
Шаг 2
Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе и аккуратно вмешать белки. Получается тесто, как густая сметана.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Учтите, что пирог хорошо поднимется в процессе выпечки.
Шаг 4
Сверху вылить стакан соуса. Подойдет любой соус или джем с кислинкой. У меня клюквенный соус.
Шаг 5
Сверху на слой ягодного соуса насыпать измельченные орехи.
Шаг 6
Ставим с духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
У меня запекался около 45 минут.
Готовый пирог остудить, достать из формы. Нарезать.