Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
450 120 минут 4 порции
Сытное и полезное блюдо для осенних и зимних холодов. Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!
Ингредиенты для Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
- Нут - 1 стак.
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 500 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
Шаг 1
Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,
Шаг 4
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
Шаг 5
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.
Шаг 6
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.
Шаг 7
Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
Шаг 8
Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!