Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

450 - 120 минут 4 порции

Сытное и полезное блюдо для осенних и зимних холодов. Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!

Ингредиенты для Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

Шаг 1

Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.

Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,

Шаг 4

Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

Шаг 5

Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.

Шаг 6

В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.

Шаг 7

Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

Шаг 8

Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!