Свекольно-шоколадный пирог
0.7k - -
Ни для кого не секрет, что свекла очень полезна для организма (для костей, для сердца, для нервной системы и т. д.). Кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты. Предлагаю пирог из этого ценного овоща. Будьте здоровыми и красивыми!
Ингредиенты для Свекольно-шоколадный пирог
- Свекла - 250 г
- Шоколад темный - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 80 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-шоколадный пирог
Шаг 1
Свеклу отварить и остудить.
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозка" 2 минуты.
Шаг 3
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 5
Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.
Шаг 6
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.
Шаг 7
Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно взбить (на единичке).
Шаг 8
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Шаг 9
Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх.
Шаг 10
Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать изюм или ягоды, чуть притопить. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Шаг 11
Вот такой получается пышный пирог.
Шаг 12
Украшаем по своему желанию. Я присыпала пудрой. Можно покрыть глазурью.
Шаг 13
Угощайтесь полезным свекольно-шоколадным пирогом!