Свекольно-шоколадный пирог

0.7k - - -

Ни для кого не секрет, что свекла очень полезна для организма (для костей, для сердца, для нервной системы и т. д.). Кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты. Предлагаю пирог из этого ценного овоща. Будьте здоровыми и красивыми!

Ингредиенты для Свекольно-шоколадный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-шоколадный пирог

Шаг 1

Свеклу отварить и остудить.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозка" 2 минуты.

Шаг 3

Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 5

Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.

Шаг 6

Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.

Шаг 7

Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно взбить (на единичке).

Шаг 8

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.

Шаг 9

Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх.

Шаг 10

Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать изюм или ягоды, чуть притопить. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Шаг 11

Вот такой получается пышный пирог.

Шаг 12

Украшаем по своему желанию. Я присыпала пудрой. Можно покрыть глазурью.

Шаг 13

Угощайтесь полезным свекольно-шоколадным пирогом!