Индейка с ягодно-мандариновым соусом
0.7k 45 минут 2 порции
Мясо индейки с терпким соусом из клюквы, мандаринов и специй. Подается с диким рисом.
Ингредиенты для Индейка с ягодно-мандариновым соусом
- Индейка - 300 г
- Клюква - 3 ст. л.
- Гвоздика - 1 шт
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Мандарин - 2 шт
- Рис дикий - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с ягодно-мандариновым соусом
Шаг 1
Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить.
Шаг 2
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде.
Шаг 3
Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех).
Шаг 4
Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте клюквенный соус, при необходимости добавьте несколько ложек воды. Добавить специи по вкусу.
Добавить мандарины и прогреть 2 минуты.
Шаг 6
Подавать индейку с гарниром из дикого риса (у меня микс).
Бон аппетит!