Торт "Белоснежка"
0.7k 130 минут 8 порции
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
Ингредиенты для Торт "Белоснежка"
- Мука пшеничная - 3.5 стак.
- Масло сливочное - 730 г
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Белок яичный - 12 шт
- Сахар - 4.2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Соус ягодный - 300 г
- Клюква - 400 г
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Шоколад белый - 270 г
- Ликер - 1/2 стак.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Белоснежка"
Шаг 1
Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.
Шаг 3
По одному добавить яичные белки (7 шт).
Шаг 4
В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.
Шаг 5
1/4 воды. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.
Шаг 7
Хорошо перемешать.
Шаг 8
Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.
Выпекать в духовке 40 минут.
Шаг 9
Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.
Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?
В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.
Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.
Шаг 10
В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.
Шаг 11
Брусничный. Хорошо перемешать.
Шаг 12
Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.
Шаг 13
Готовим крем.
На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).
Шаг 14
Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.
Шаг 15
Тем временем первый корж уже готов.
Ставим второй в духовку.
Шаг 16
В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)
Продолжить взбивать.
Шаг 17
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в крем. Хорошо перемешать.
У меня белый шоколад с орехом.
Шаг 18
К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.
Шаг 19
Готовим пропитку для коржей.
Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.
Шаг 20
Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.
Шаг 21
Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.
Шаг 22
У второго коржа я также срезала верхушку.
Шаг 23
Пропитать сиропом.
И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.
Шаг 24
Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.
Шаг 25
Торт поставить в холодильник на ночь.
Хранить не более 2-х суток.