Торт "Белоснежка"

0.7k - 130 минут 8 порции

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.

Ингредиенты для Торт "Белоснежка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Белоснежка"

Шаг 1

Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.

Шаг 3

По одному добавить яичные белки (7 шт).

Шаг 4

В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.

Шаг 5

1/4 воды. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.

Шаг 7

Хорошо перемешать.

Шаг 8

Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.
Выпекать в духовке 40 минут.

Шаг 9

Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.
Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?

В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.

Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.

Шаг 10

В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.

Шаг 11

Брусничный. Хорошо перемешать.

Шаг 12

Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.

Шаг 13

Готовим крем.
На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).

Шаг 14

Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.

Шаг 15

Тем временем первый корж уже готов.
Ставим второй в духовку.

Шаг 16

В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)
Продолжить взбивать.

Шаг 17

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в крем. Хорошо перемешать.
У меня белый шоколад с орехом.

Шаг 18

К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.

Шаг 19

Готовим пропитку для коржей.
Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.

Шаг 20

Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.

Шаг 21

Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.

Шаг 22

У второго коржа я также срезала верхушку.

Шаг 23

Пропитать сиропом.
И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.

Шаг 24

Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.

Шаг 25

Торт поставить в холодильник на ночь.
Хранить не более 2-х суток.