Мясной штрудель "Дуэт"
0.9k 60 минут 8 порции
"Штрудель" в переводе — вихрь, воронка, водоворот. Штрудель — это не обязательно десертное блюдо. Предлагаю вашему вниманию водоворот начинки из мясного фарша и капусты. Снесет не одну голову.
Ингредиенты для Мясной штрудель "Дуэт"
- Фарш мясной - 300 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Тесто слоеное - 500 г
- Специи
- Соус ягодный - 5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясной штрудель "Дуэт"
Шаг 1
Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.
Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.
Шаг 2
За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать тонким слоем.
Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.
Шаг 4
Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.
Шаг 5
Рядом с накрытым фаршем выложить капусту.
Шаг 6
Оставшимся краем накрыть рулет, защипнуть бока.
Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в духовку (190—200*С) на 15 минут.
Затем смазать штрудель яйцом и оставить в духовке до зарумянивания.
Шаг 7
В общей сложности мой штрудель запекался около 40 мин.