Мясной штрудель "Дуэт"

103 - 60 минут 8 порции

"Штрудель" в переводе — вихрь, воронка, водоворот. Штрудель — это не обязательно десертное блюдо. Предлагаю вашему вниманию водоворот начинки из мясного фарша и капусты. Снесет не одну голову.

Ингредиенты для Мясной штрудель "Дуэт"

Пошаговая инструкция приготовления Мясной штрудель "Дуэт"

Шаг 1

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.
Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

Шаг 2

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать тонким слоем.
Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Шаг 4

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.

Шаг 5

Рядом с накрытым фаршем выложить капусту.

Шаг 6

Оставшимся краем накрыть рулет, защипнуть бока.
Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в духовку (190—200*С) на 15 минут.
Затем смазать штрудель яйцом и оставить в духовке до зарумянивания.

Шаг 7

В общей сложности мой штрудель запекался около 40 мин.