Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками

0.6k - 120 минут 5 порции

В нашей семье очень любят штрудель.. И мы его всегда готовим вместе с мужем, так и в этот раз готовили его вместе.. Получилось очень вкусно.))

Ингредиенты для Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками

Шаг 1

Затем добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Шаг 2

Затем добавляем воду и все перемешиваем.

Шаг 3

Надо хорошо вымесить тесто руками.

Шаг 4

Затем смазываем тесто оставшимся растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку (у меня она закончилась, я завернула в пакет). И положить в теплое место на 50-60 минут.

Шаг 5

Затем посыпаем поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой, кладем тесто.. И можно приступать к раскатке.

Шаг 6

Тонко-тонко раскатываем тесто..

Шаг 7

Готовим начинку. Яблоки нарезаем... Сковородку нагреваем и кладем 1 чайную ложку сливочного мала... Затем кладем яблоки на разогретую сковородку и жарим минуту, добавляем 1 чайную ложку сахара и жарим еще 1 минуту..

Шаг 8

Затем добавляем ложку меда к яблокам и жарим минуты 2 -4; яблоки готовы..

Шаг 9

Затем выкладываем яблоки на тесто..

Шаг 10

Выкладываем орешки на яблоки.

Шаг 11

Затем растапливаем сливочное масло.. И начинаем заворачивать штрудель: как завернули 1 слой, посыпаем чайной ложкой сахара и чуть-чуть поливаем сливочным маслом, размазывая его..

Шаг 12

И так каждый новый заворот.

Шаг 13

Шаг 14

Затем выкладываем штрудель на предварительно смазанный маслом противень. И сверху опять смазываем маслом и посыпаем сахаром.. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-230*С (у вас может быть по-другому, у меня старая духовка)

Шаг 15

И штрудель готов.

Шаг 16

Взбиваем сливки.

Шаг 17

Выкладываем на тарелку, чередуя сливки с клюквенным соусом.. И кладем штрудель... Очень вкусно..

Шаг 18

Начинаем с приготовления теста.. Муку просеиваем и добавляем щепотку соли..