Голени в горшочке

480 - 60 минут 6 порции

Отличное блюдо на ужин. Сытное, вкусное, простое, и самое главное - полезное!

Ингредиенты для Голени в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Голени в горшочке

Шаг 1

Итак, подготавливаем продукты. На дно горшочка нарезаем один помидор, после чего очищаем куриные голени от шкуры. Снимается она довольно просто. Зачем мы это делаем? Потому что куриная кожа - источник гигантского количества холестерина. Даже если мы приготовим блюдо с кожей - весь холестерин останется в блюде, и если мы не будем кушать приготовленную шкурку - сами понимаете, холестерин мы все равно съедаем с блюдом. Именно поэтому, чтобы не кушать холестерин, мы избавляемся от кожи. Далее мы выкладываем голени на помидоры и солим.

Шаг 2

Далее нарезаем картофель

Шаг 3

После чего я в обязательном порядке промываю его, стараясь по максимуму избавить от крахмала. Выкладываем на голени и солим. Солим по вкусу, но не переборщите, соль - абсолютно не полезна, но и без нее нельзя.

Шаг 4

Нарезаем луковичку и выкладываем на картофель.