Голени в горшочке
480 60 минут 6 порции
Отличное блюдо на ужин. Сытное, вкусное, простое, и самое главное - полезное!
Ингредиенты для Голени в горшочке
- Голень куриная - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 14 шт
- Помидор - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Голени в горшочке
Шаг 1
Итак, подготавливаем продукты. На дно горшочка нарезаем один помидор, после чего очищаем куриные голени от шкуры. Снимается она довольно просто. Зачем мы это делаем? Потому что куриная кожа - источник гигантского количества холестерина. Даже если мы приготовим блюдо с кожей - весь холестерин останется в блюде, и если мы не будем кушать приготовленную шкурку - сами понимаете, холестерин мы все равно съедаем с блюдом. Именно поэтому, чтобы не кушать холестерин, мы избавляемся от кожи. Далее мы выкладываем голени на помидоры и солим.
Шаг 2
Далее нарезаем картофель
Шаг 3
После чего я в обязательном порядке промываю его, стараясь по максимуму избавить от крахмала. Выкладываем на голени и солим. Солим по вкусу, но не переборщите, соль - абсолютно не полезна, но и без нее нельзя.
Шаг 4
Нарезаем луковичку и выкладываем на картофель.