Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
0.9k 60 минут 8 порции
Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)
Ингредиенты для Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Джем - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Шаг 1
Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.
Шаг 2
Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 3
Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Достаем тесто и делим на две неравные части.
Шаг 5
Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.
Шаг 6
Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.