Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

0.9k - 60 минут 8 порции

Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)

Ингредиенты для Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Шаг 1

Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.

Шаг 2

Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Достаем тесто и делим на две неравные части.

Шаг 5

Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.

Шаг 6

Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.