Торт "Корзина с цветами"
0.7k 120 минут 12 порции
Вот такой тортик я подарила своей любимой Мамулечке. Выкладываю МК этого тортика. Украшения из мастики.
Ингредиенты для Торт "Корзина с цветами"
- Мастика - 700 г
- Краситель пищевой - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзина с цветами"
Шаг 1
Основа для торта.
4 яйца
2 стакана сахара
150 гр сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1 ч. л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду
Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером,
далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Все, тесто готово, получается как сметана негустая.
Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин.
Крем.
Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков
Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.
Шаг 2
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Шаг 3
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр маршмеллоу,
1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Шаг 4
Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.
Шаг 5
Также нам понадобятся листочки.
Шаг 6
Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)
Шаг 7
Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.
Шаг 8
Сушим наши цветочки.
Шаг 9
Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
Шаг 10
Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом - мед и вода 1:1
Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
Шаг 11
Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.
Шаг 12
Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!