Овсяные галеты с ягодой

83 - 60 минут 4 порции

Предлагаю приготовить диетическую вкуснятину с ягодой. Тесто готовится просто и раскатывается легко. Оно получается не сладкое, а начинка кисленькая, именно это и понравилось мне в рецепте.

Ингредиенты для Овсяные галеты с ягодой

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные галеты с ягодой

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в муку.

Шаг 3

Овсяную муку смешать с пшеничной мукой и с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавить творог и сахар, перемешать руками в крошку.

Шаг 5

Добавить кефир и замесить тесто.
Оно получается пластичное и не прилипает к рукам.
Если тесто получается сильно крутое, то добавьте ещё немного кефира.

Шаг 6

Разделить тесто на четыре равные части, накрыть пленкой и оставить "отдыхать"на 30 минут.

Шаг 7

Возьмите кусочек теста и раскатайте его тонко (примерно толщиной 0,3 см).

Шаг 8

В вишню добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 стол. ложку крахмала.
Смородину смешайте с клюквой и также добавьте 2 ложки сахара и 1 ложку крахмала.
Получается две галеты с вишней и две со смородиной и клюквой.
Я брала замороженную ягоду, перед использованием оттаяла её и слила сок..

Шаг 9

На раскатанные лепешки ближе к центру выкладываем начинку, оставляя место для загибов, примерно 3-4 см.

Шаг 10

Защипываем края, получаются вот такие чудные галеты.

Шаг 11

Смазать яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 30, или до пока не подрумянится тесто.

Шаг 12

Угощайтесь, приятного чаепития!
Такие галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами..