Баранина тушеная
0.8k 60 минут 4 порции
Нежная, вкусная баранина. Что еще надо голодному мужу?
Ингредиенты для Баранина тушеная
- Баранина - 1,5 кг
- Лист лавровый - 5 шт
- Вино красное сухое - 100 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Зира
- Мята
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный
- Соевый соус - 30 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок гранатовый - 150 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баранина тушеная
Шаг 1
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.
Шаг 2
На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка, т. к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно.
Шаг 3
А вот после редактора.