Соевый рулет с творожной начинкой
0.6k 15 минут 12 порции
Нежный рулет с творожно-ягодной начинкой к чашечке ароматного чая.
Ингредиенты для Соевый рулет с творожной начинкой
- Мука соевая - 30 г
- Белок яичный - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Кэроб - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Творог - 300 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Стевия - 1 пакет.
- Клюква - 30 г
- Чернослив - 30 г
- Молоко - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Соевый рулет с творожной начинкой
Шаг 1
Добавить соевую муку и хорошо перемешать. Смесь получится довольно густой.
Шаг 2
Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Если противень антипригарный, то можно ничем не смазывать, или же застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет и дать немного остыть.
Шаг 3
Творог смешать с цедрой и стевией. Взбить в блендере до однородности или протереть через сито.
Шаг 4
Добавить молоко. Возможно, все молоко не понадобится - все зависит от качества творога. Вливать понемногу, крем не должен быть жидким.
Шаг 5
Корж развернуть, выложить крем, разровнять. На один край выложить дольки чернослива и клюкву. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.