Соевый рулет с творожной начинкой

0.6k - 15 минут 12 порции

Нежный рулет с творожно-ягодной начинкой к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты для Соевый рулет с творожной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Соевый рулет с творожной начинкой

Шаг 1

Добавить соевую муку и хорошо перемешать. Смесь получится довольно густой.

Шаг 2

Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Если противень антипригарный, то можно ничем не смазывать, или же застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет и дать немного остыть.

Шаг 3

Творог смешать с цедрой и стевией. Взбить в блендере до однородности или протереть через сито.

Шаг 4

Добавить молоко. Возможно, все молоко не понадобится - все зависит от качества творога. Вливать понемногу, крем не должен быть жидким.

Шаг 5

Корж развернуть, выложить крем, разровнять. На один край выложить дольки чернослива и клюкву. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

Шаг 6

Шаг 7