Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном

141 - 200 минут 6 порции

О Хлебе заведомо нельзя говорить плохо. Хлеб по своей сущности всегда вкусен и полезен. Но хлеб можно сделать ещё вкуснее и полезнее используя некоторые добавки. За идею рецепта благодарю Анжелу - lakshmi-777.

Ингредиенты для Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном

Пошаговая инструкция приготовления Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном

Шаг 1

Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую.
Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт.

Шаг 2

Берём соль, сахар, активные дрожжи, готовую горчицу, лучше с семенами, они дают приятный привкус хлебу при раскусывании. Также берём семена льна, они продаются в любой аптеке и в отделах для больных сахарным диабетом в магазинах.

Шаг 3

По истечении указанного времени имеем такого вида тесто.

Шаг 4

Делим тесто пополам и формируем две буханки. Укладываем полуфабрикаты на пекарскую бумагу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на столе на расстойку на полчаса.

Шаг 5

Включаем духовку на нагрев на 220 градусов.
На подошедших полуфабрикатах делаем острым ножом косые надрезы.

Шаг 6

Кисточкой смазываем хлеб водой. И посыпаем семенами льна.
Ставим хлеб в нагретую духовку.
Выпекаем 15 минут при 220 градусах, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

Шаг 7

Готовому хлебу даём остыть на решётке.

Шаг 8

Приятного аппетита! Будьте здоровы!