Шашлык из индейки с курагой
0.5k 45 минут 6 порции
Не едите шашлык по той причине, что полностью уверены - понятия "здоровая еда" и "шашлык" несовместимы??? Тогда обратите внимание на этот рецепт! Шашлык, приготовленный в аэрогриле из мяса индейки, которое мариновалось в чайной заварке, вполне можно считать здоровой и полезной едой! п. с. время приготовления указано без учета маринования
Ингредиенты для Шашлык из индейки с курагой
- Индейка - 800 г
- Курага - 300 г
- Чай черный - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из индейки с курагой
Шаг 1
Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.
Я нарезала филе сразу на 24 куска - из расчета: 6 шпажек - на каждую по 4 куска мяса
Шаг 2
В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.
Чай должен как следует настояться.
Шаг 3
Остывшей и процеженной заваркой залить индейку. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Курагу промыть и залить теплой водой для набухания
Шаг 5
После маринования филе достать из заварки, немного отжать от лишней влаги, нанизать на деревянные шпажки - по 4 куска мяса на каждую шпажку. Между кусками мяса нанизываем курагу
Шаг 6
На дно чаши аэрогриля насыпать ольховые опилки и сбрызнуть их водой.
Аэрогриль прогреть. После чего выкладываем наши шашлычки на решетку аэрогриля.
Включаем аэрогриль:
температура - 260 градусов
скорость вентилятора - средняя
время - 30 минут
Шаг 7
Готовый шашлык достаем из аэрогриля. И приступаем к трапезе)))