Шашлык из индейки с курагой

73 - 45 минут 6 порции

Не едите шашлык по той причине, что полностью уверены - понятия "здоровая еда" и "шашлык" несовместимы??? Тогда обратите внимание на этот рецепт! Шашлык, приготовленный в аэрогриле из мяса индейки, которое мариновалось в чайной заварке, вполне можно считать здоровой и полезной едой! п. с. время приготовления указано без учета маринования

Ингредиенты для Шашлык из индейки с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из индейки с курагой

Шаг 1

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.
Я нарезала филе сразу на 24 куска - из расчета: 6 шпажек - на каждую по 4 куска мяса

Шаг 2

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.
Чай должен как следует настояться.

Шаг 3

Остывшей и процеженной заваркой залить индейку. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Курагу промыть и залить теплой водой для набухания

Шаг 5

После маринования филе достать из заварки, немного отжать от лишней влаги, нанизать на деревянные шпажки - по 4 куска мяса на каждую шпажку. Между кусками мяса нанизываем курагу

Шаг 6

На дно чаши аэрогриля насыпать ольховые опилки и сбрызнуть их водой.
Аэрогриль прогреть. После чего выкладываем наши шашлычки на решетку аэрогриля.
Включаем аэрогриль:
температура - 260 градусов
скорость вентилятора - средняя
время - 30 минут

Шаг 7

Готовый шашлык достаем из аэрогриля. И приступаем к трапезе)))