Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера

67 - 25 минут 3 порции

Салат из книги Джейми Оливера "Обед за 30 минут". С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.

на Пост

Ингредиенты для Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера

Шаг 1

1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата. К мяте я еще добавляю листики петрушки (но это уже отсебятина).

Шаг 2

2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу. Я цедру не добавляю, поскольку мне привкус цедры не нравится.

Шаг 3

5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

6. Кабачки порезать тонкими лентами.

Шаг 5

Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы.