Хлеб с бананом и маком

110 - - -

Сегодня начинаем "проходить" хлеб. Начну, пожалуй, с простых рецептов. Хлеб с бананом и маком можно отнести к десертным. Сладковатый, с ароматом банана и вкраплениями мака. Съедается быстро и до последней крошки... Рецепт переработан мной из дрожжевого.

Ингредиенты для Хлеб с бананом и маком

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с бананом и маком

Шаг 1

Из всех продуктов, кроме мака и бананов, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

В конце замеса добавить банан и мак. Если вымешивать тесто руками, то банан нужно предварительно размять вилкой. Или если в хлебопечке одна мешалка, то лучше тоже заранее размять банан.

Шаг 3

Тесто получается липкое, влажное.

Шаг 4

Дать тесту отдохнуть 10-20 минут и затем выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Дать заготовке подняться в 2 раза и выпекать при 210С 25-30 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.