Запеканка с фруктами

71 - 40 минут 4 порции

Получилась очень вкусная, ароматная, воздушная запеканка. Готовить быстро и легко!

Ингредиенты для Запеканка с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с фруктами

Шаг 1

Банан и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Из груши удалить сердцевину.

Шаг 2

Желток отделить от белка. Белки взбиваем с сахаром и убираем пока в холодильник,

Шаг 3

А желтки кладем в миску с творогом. Половину желтка оставить для смазывания верха запеканки.

Шаг 4

В миску с творогом положить ложку сметаны, перемешать.

Шаг 5

Всыпаем в творожную массу манку, тщательно помешать.

Шаг 6

Выкладываем в миску кусочки фруктов, перемешиваем.

Шаг 7

И в последнюю очередь добавляем в массу взбитый и охлаждённый белок. Вводим аккуратно, и спокойно перемешиваем.

Шаг 8

Включаем духовку на 180 гр. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями (я для сладкой выпечки применяю всегда 1 шт. -тертое сухое печенье).

Шаг 9

Выкладываем массу в форму. Смазываем желтком, украшаем нарезанной сливой, (но это не обязательно), посыпаю её корицей, можно сахарной пудрой.

Шаг 10

Запекаю в духовке при 180 град. 20 минут, потом включаю на 200 град., ещё 20 минут.

Шаг 11

Получается вот такая вкусная запеканка. Подавать к столу можно со сметаной, с кисельком, а по мне запеканка и так вкусная.

Приятного аппетита!

Шаг 12

Творожный десерт с фруктами и какая в нём польза для организма знают, наверное, многие. Много белка, все незаменимые аминокислоты, фосфор и кальций-строительный материал для зубов, костей, ногтей и волос.
Чтобы наделить творог дополнительными достоинствами, кулинары вводят в него самые разные наполнители: курагу, изюм, чернослив, свежие фрукты и ягоды.
Порция творога может обеспечить дневную норму кальция, железа, белка и витаминов, прекрасно насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.