Филе морского окуня под зеленым соусом
481 30 минут 2 порции
Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного.
Ингредиенты для Филе морского окуня под зеленым соусом
- Окунь морской - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Лимон - 0.5 ч. л.
- Соль
- Лист лавровый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Филе морского окуня под зеленым соусом
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу чистим и филируем.
Шаг 3
На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.
Шаг 4
После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.
Шаг 5
Делаем соус. Зелень мелко режем. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получилась густая масса.
Шаг 6
Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.
Шаг 7
Выкладываем филе на тарелку, в углубления, которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.
Шаг 8
Разрез.