Филе морского окуня под зеленым соусом

481 - 30 минут 2 порции

Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного.

Ингредиенты для Филе морского окуня под зеленым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Филе морского окуня под зеленым соусом

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу чистим и филируем.

Шаг 3

На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.

Шаг 4

После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.

Шаг 5

Делаем соус. Зелень мелко режем. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получилась густая масса.

Шаг 6

Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.

Шаг 7

Выкладываем филе на тарелку, в углубления, которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.

Шаг 8

Разрез.