Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

476 - 40 минут 2 порции

Классическое сочетание для "Фенксгивин дей" в американской кухне - индейки, клюквенного соуса и картофеля. У нас же может быть быстрым и здоровым будничным ужином)

Ингредиенты для Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Шаг 1

Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки.
Измельчите в блендере в фарш.

Шаг 2

Индейка - нежирное мясо и очень вкусное.

Шаг 3

Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Просушите в открытой духовке.

Шаг 4

Измельчите в ступке в мелкую крошку.

Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу.
Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты для фарша.

Шаг 7

Разбейте яйца, перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи (травы: сельдерей, тимьян, петрушка, розмарин) и соль.

Шаг 8

Мокрыми руками слепите аккуратные фрикадельки.

Шаг 9

На гарнир отварите картофель или сделайте пюре, как Вам нравится.
Подавайте фрикадельки с клюквенным соусом.

Шаг 10

Бон аппетит!