Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
476 40 минут 2 порции
Классическое сочетание для "Фенксгивин дей" в американской кухне - индейки, клюквенного соуса и картофеля. У нас же может быть быстрым и здоровым будничным ужином)
Ингредиенты для Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
- Лук репчатый - 1 шт
- Индейка - 300 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Клюква - 2 ст. л.
- Картофель - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
Шаг 1
Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки.
Измельчите в блендере в фарш.
Шаг 2
Индейка - нежирное мясо и очень вкусное.
Шаг 3
Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Просушите в открытой духовке.
Шаг 4
Измельчите в ступке в мелкую крошку.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу.
Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.
Шаг 6
Подготовьте ингредиенты для фарша.
Шаг 7
Разбейте яйца, перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи (травы: сельдерей, тимьян, петрушка, розмарин) и соль.
Шаг 8
Мокрыми руками слепите аккуратные фрикадельки.
Шаг 9
На гарнир отварите картофель или сделайте пюре, как Вам нравится.
Подавайте фрикадельки с клюквенным соусом.
Шаг 10
Бон аппетит!