Пончики с брусникой
0.8k 120 минут 6 порции
Что может быть вкуснее горячих пышных пончиков на десерт? Покрыты белой воздушной сахарной пудрой, а при надкусывании из бока пончика вытекает вкусный брусничный соус -такой кисло-сладкий и ароматный... Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Попробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты для Пончики с брусникой
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соус - 6 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пончики с брусникой
Шаг 1
Молоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли.
Шаг 2
В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку.
Шаг 3
Тесто хорошо вымесить руками и поставить в теплое место для подъема часа на 1,5.
Шаг 4
Тесто раскатать и небольшой выемкой вырезать из него кружки. Можно тесто не раскатывать, а скатать из теста жгут, порезать на порционные дольки и каждую дольку раскатать в кружок.
Шаг 5
Растянуть немного руками каждый кружок, положить брусничный соус в центр, слепить пончик.
Шаг 6
Жарим пончики во фритюре на очень медленном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой и ставим горячими на стол.