Пончики с брусникой

0.8k - 120 минут 6 порции

Что может быть вкуснее горячих пышных пончиков на десерт? Покрыты белой воздушной сахарной пудрой, а при надкусывании из бока пончика вытекает вкусный брусничный соус -такой кисло-сладкий и ароматный... Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Попробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты для Пончики с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Пончики с брусникой

Шаг 1

Молоко со сливочным маслом немного нагреть на плите, чтобы масло растаяло. Добавить в него сухие дрожжи, размешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, щепоткой соли.

Шаг 2

В яйцо постепенно добавлять молоко с дрожжами и просеянную муку.

Шаг 3

Тесто хорошо вымесить руками и поставить в теплое место для подъема часа на 1,5.

Шаг 4

Тесто раскатать и небольшой выемкой вырезать из него кружки. Можно тесто не раскатывать, а скатать из теста жгут, порезать на порционные дольки и каждую дольку раскатать в кружок.

Шаг 5

Растянуть немного руками каждый кружок, положить брусничный соус в центр, слепить пончик.

Шаг 6

Жарим пончики во фритюре на очень медленном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой и ставим горячими на стол.