Торгоня

7k 5 / 5 40 минут 4 порции

Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.

Ингредиенты для Торгоня

Пошаговая инструкция приготовления Торгоня

Шаг 1

Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.
У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г.

Шаг 2

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.

Шаг 4

Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически
перемешивая.

Шаг 5

Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.

Шаг 6

А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.

Шаг 7

В кастрюле с широким дном растопить смалец.

Шаг 8

Влить растительное масло.

Шаг 9

Всыпать нашу крошку - 1 стакан.

Шаг 10

Обжарить 2 минуты.

Шаг 11

Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.

Шаг 12

Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

Шаг 13

Влить 1 стакан воды.

Шаг 14

Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки.

Шаг 15

Готовую торгоню присыпать свежим укропом.

Шаг 16

Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия.

Шаг 17

Подавать как гарнир к любому мясу.

Шаг 18

Приятного аппетита!