Торгоня
6k 40 минут 4 порции
Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.
Ингредиенты для Торгоня
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Вода - 1 стак.
- Смалец - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Торгоня
Шаг 1
Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.
У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г.
Шаг 2
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.
Шаг 4
Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически
перемешивая.
Шаг 5
Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.
Шаг 6
А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.
Шаг 7
В кастрюле с широким дном растопить смалец.
Шаг 8
Влить растительное масло.
Шаг 9
Всыпать нашу крошку - 1 стакан.
Шаг 10
Обжарить 2 минуты.
Шаг 11
Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.
Шаг 12
Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Шаг 13
Влить 1 стакан воды.
Шаг 14
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки.
Шаг 15
Готовую торгоню присыпать свежим укропом.
Шаг 16
Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия.
Шаг 17
Подавать как гарнир к любому мясу.
Шаг 18
Приятного аппетита!