Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей

186 - 185 минут -

Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм... сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)).

Ингредиенты для Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей

Шаг 1

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.

Шаг 2

Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.

Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.

Шаг 5

Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.

Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!

Шаг 7

Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.

Шаг 8

А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.

Шаг 9

Вот мои милые печенки для детишек))!

Шаг 10

Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.

Шаг 11

Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.