Салат "ЗОЖ"

0.5k - 10 минут 2 порции

Может кто-нибудь помнит, во времена СССР был популярен журнал "ЗОЖ", эта аббревиатура расшифровывалась, как "Здоровый образ жизни". Именно оттуда я, давным-давно, взяла рецепт этого салатика, который там назывался, как "Очищающий".

Ингредиенты для Салат "ЗОЖ"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "ЗОЖ"

Шаг 1

Если у вас есть в наличии отваренная морская капуста, то приготовление этого салата займёт у вас считанные минуты.
Конечно, с этим продуктом у нас на Дальнем Востоке нет проблем, мы её заготавливаем (сушим) сами, а также она продаётся в замороженном виде.
Вот, такого вида замороженная морская капуста продаётся у нас в магазинах.
Мороженную капусту кладём в кипяток и варим около 20 минут с момента закипания.

Шаг 2

Варёную морскую капусту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водою, так как она обычно содержит песок.

Шаг 3

Набор продуктов для салата прост: морская капуста, яблоко, морковь, белокочанная капуста, чернослив и лимон.

Шаг 4

Морковь нарезаем или натираем тонкими полосками.

Шаг 5

Точно так же натираем яблоко.

Шаг 6

Тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 7

Капусту слегка солим и перетираем руками.

Шаг 8

Мелко нарезаем чернослив.

Шаг 9

Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты.

Шаг 10

Добавляем морскую капусту, сок лимона и растительное масло.
Сразу хочу отметить, что калорийность этого салата зависит от того, сколько масла вы добавите. При отсутствии масла калорийность салата менее 30 ккал на 100 гр. Наличие масла увеличивает калорийность до 70 ккал на 100 гр.

Шаг 11

Добавляем к салату мелкопорубленную зелень петрушки, перемешиваем.

Шаг 12

Приятного аппетита и будьте здоровы!