Салат из жареных огурцов
0.7k 60 минут 1 порции
Прикольное блюдо, и вкусно!
Ингредиенты для Салат из жареных огурцов
- Огурец - 8 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 1 л
- Сок лимонный
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный
- Сосиска - 3 шт
- Петрушка
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат из жареных огурцов
Шаг 1
Жарить на раскалённом растительном масле, до прозрачного цвета.
Снять, перекинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, перец тоже, баклажан кубиками маленькими.
Теперь обжариваем лук, добавить морковь, протушить.
Далее перец, и баклажаны, всe это прожарить до готовности баклажан, посолить.
Когда готовы баклажаны, на это уйдeт 5 минут, или 10 добавить порезанные сосиски, обжарить минутки 2, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и снять с огня.
Посыпать петрушкой, накрыть крышкой, дать настоятся.
Шаг 3
Когда немного остынет полить соевым соусом и лимонным соком.
Подходит и для закуски, и для самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Шаг 4
Огурцы помыть, нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы.