Салат с тыквой и равиоли

0.9k - - 3 порции

Салат порционный с тыквой, равиоли и шариками из йогуртового соуса. Итак, молекулярная гастрономия пришла и на нашу кухню :) Необычно, забавно, вкусно, до еще и полезно! Но не пугайтесь, завидев наукообразные термины в ингредиентах. Никакой химии! Все продукты органического происхождения. И приобрести их при желании не сложно: они уже доступны в российском сегменте интернет-коммерции.

Ингредиенты для Салат с тыквой и равиоли

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тыквой и равиоли

Шаг 1

То, что нам понадобится.

Шаг 2

Первым делом приготовим йогуртовые шарики.

Альгинат натрия растворить в 2 стаканах воды и хорошо взбить с помощью блендера до киселеобразного состояния. Дать настояться в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 15 минут.

Шаг 3

Йогурт (у меня был домашний, приготовленный из 6%-го молока и 1% закваски) смешать с приправой. Вы можете использовать приправу по вкусу. Главное, чтобы соус получился достаточно соленым, слегка острым и пикантным.

Шаг 4

Растворить лактат кальция в молоке

Шаг 5

Затем добавить йогурт. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Следующий этап следует делать перед самой подачей салата на стол.

Используя мерную (или чайную) ложку, очень аккуратно (ложка при этом практически касается раствора) переложить небольшие порции йогурта в раствор альгината натрия, стараясь, чтобы йогуртовые шарики не касались друг друга, потому что могут слипнуться.

Шаг 7

Подождать 3 минуты, а затем также аккуратно, стараясь не повредить оболочку, достать шарики с помощью шумовки и ополоснуть в холодной воде.

Шаг 8

Вот такие должны получиться шарики

Шаг 9

Они состоят из тонкой желейной оболочки и пряного йогуртового соуса внутри, который разливается при малейшем нарушении оболочки:

Шаг 10

Теперь вернемся к сборке салата.

Из тыквы с помощью специального ножа вырезать шарики.

Шаг 11

Равиоли обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 12

Теперь начнем собирать салат в порционных салатниках или креманках.

Листья салата мелко порвать, уложить на дно салатников. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (у меня пульверизатор).

Шаг 13

На листья уложить по 2-3 шарика тыквы и помидорок-черри. Их также сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Шаг 14

Уложить по 3-4 йогуртовых шарика в каждый салатник, очень осторожно, стараясь не повредить оболочку.

Шаг 15

И завершающий аккорд: положить по 1-2 равиолины.