Курица с фруктами и брусничным соусом

189 - 65 минут -

Просто, вкусно и празднично!

Ингредиенты для Курица с фруктами и брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с фруктами и брусничным соусом

Шаг 1

Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).

Шаг 2

В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем к луку абрикос, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минутки.

Шаг 5

Теперь отправляем курицу обратно в сковородку с луком и абрикосами, добавляем немного воды и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут.

Шаг 6

А тем временем займемся грушами, их нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части, не забыв удалить семена.
На сковородке растопить масло и добавить груши, мед, брусничный соус - готовим 5 минут, осторожно переворачивая груши.

Шаг 7

Выкладываем курицу вместе с луком и абрикосами на большое блюдо, сверху выкладываем груши и поливаем соусом.
Можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!