Овощное рагу

134 - 40 минут 4 порции

Сбалансированное употребление в нашем рационе овощей способствует нормальному балансу гормонального фона, красоте волос, кожи, ногтей и отличному настроению. Мой рецепт и для тех, кто хочет похудеть: овощи незаменимы, т. к. являются низкокалорийными продуктами. Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей.

Ингредиенты для Овощное рагу

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу

Шаг 1

Готовое овощное рагу посыпьте зеленью.
Есть можно как в холодном, так и в горячем виде.
Овощное рагу можно применить как гарнир к мясному блюду или как закуску.

Я люблю есть овощное рагу без мяса - ароматное, вкусное! Можно в овощное рагу добавить 2 картофелины, тоже вкусно.

Шаг 2

Приятного аппетита!

Шаг 3

Подготовим овощи: вымоем, обсушим и очистим от кожуры, а лук от шелухи.

Нарезаем баклажан,

Шаг 4

Перец,

Шаг 5

Кабачок,

Шаг 6

Помидоры небольшими кубиками.

Шаг 7

Трем на крупной терке морковь.

Шаг 8

Мелко режем репчатый лук,

Шаг 9

Пассеруем на растительном масле.
Добавляем к луку морковь. Жарим слегка, не зажариваем.

Шаг 10

Затем к готовой пассеровке выкладываем овощи, добавляем 1/2 ст. овощного бульона или воды, растительное масло, растертый с солью чеснок, приправы, можно добавить порубленную зелень. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут, периодически перемешивая.