Датский хлебный десерт

104 - 20 минут 4 порции

Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?

Ингредиенты для Датский хлебный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Датский хлебный десерт

Шаг 1

Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Не обязательно очень мелко.

Шаг 2

В сковороде растопить масло, выложить тёртый хлеб с сахаром и...

Шаг 3

... на медленном огне поджарить до хрустящего состояния. Выложить со сковороды на тарелку и дать остыть.

Шаг 4

Незадолго до подачи на стол собираем наш десерт слоями.
Хлебный слой, слой соуса D’arbo Клюквенный (или другого соуса или джема)...

Шаг 5

Чередуем слои до верха посуды.
Верхний слой должен быть хлебным.

Шаг 6

Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара, а можно вообще без сахара, и выкладываем горкой на десерт.
Украшаем по желанию. Я украсила клюквой.