Датский хлебный десерт
0.6k 20 минут 4 порции
Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?
Ингредиенты для Датский хлебный десерт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соус ягодный - 200 г
- Сливки - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Хлеб - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Датский хлебный десерт
Шаг 1
Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Не обязательно очень мелко.
Шаг 2
В сковороде растопить масло, выложить тёртый хлеб с сахаром и...
Шаг 3
... на медленном огне поджарить до хрустящего состояния. Выложить со сковороды на тарелку и дать остыть.
Шаг 4
Незадолго до подачи на стол собираем наш десерт слоями.
Хлебный слой, слой соуса D’arbo Клюквенный (или другого соуса или джема)...
Шаг 5
Чередуем слои до верха посуды.
Верхний слой должен быть хлебным.
Шаг 6
Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара, а можно вообще без сахара, и выкладываем горкой на десерт.
Украшаем по желанию. Я украсила клюквой.