Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

105 - 60 минут 8 порции

Эта выпечка придётся по вкусу любителям влажных кексов. Наличие кабачка не должно вас пугать (умных мам сей факт только обрадует), так как во вкусе он не будет проявляться. Интересно то, что кекс меняет свои вкусовые свойства: от терпко-сладкого влажного - вначале, до умеренно сладко-кислого и относительно рыхлого - в конце, в зависимости от количества дней выдержки. Кекс пригоден к употреблению в течение 5 дней. Меня соблазнили многочисленные отзывы и эксперименты немецких пользователей именно с этим видом кекса, поэтому и я "пустилась во все тяжкие"... Любителям новшеств и экспериментов - добро пожаловать!

Ингредиенты для Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Шаг 1

Кабачок/цуккини очистить, избавиться от крупных семян и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пенного состояния. Сахар должен раствориться в массе во время взбивания.
Затем постепенно вводить/добавить растительное масло.

Шаг 3

Аккуратно ввести во взбитую яичную массу с помощью лопатки (ложки) тёртый кабачок (цуккини).
Добавить корицу.
Аккуратно перемешать

Шаг 4

Аккуратно вмешать молотые орехи

Шаг 5

Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять в одной мисочке, смешать до однородности и вмешать в тесто.

Шаг 6

Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить подготовленное тесто

Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 40 мин., затем температуру увеличить до 180*С и продолжить выпекание до готовности, "сухой лучинки", 10-15 мин.

Шаг 7

Дать кексу полностью остыть в форме.

Затем разрезать вдоль на две части.

Шаг 8

Накрыть верхней частью кекса.

Шаг 9

Растопить/ приготовить шоколадную глазурь и покрыть поверхность кекса по своему дизайну, в сочетании с ягодным соусом.