Варенье из лимонника

250 - 40 минут 1 порции

Лимонник - это растение, которое сочетает в себе 4 вкуса. Кислое, горькое, соленое и сладкое. При этом имеет запах лимона. Причем этот запах во всех его частях. В ягодах лимонника содержится большое количество калия и селена, есть йод.

Ингредиенты для Варенье из лимонника

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из лимонника

Шаг 1

Лимонник надо собрать, когда он станет красным, но еще будет иметь плотную ягоду. Промываем под проточной водой.

Шаг 2

Теперь снимаем ягоды с веточек. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки.

Шаг 3

На следующей день смотрим. Если выделенного сока достаточно, то просто ставим на небольшой огонь и варим. Если его мало, то добавляем полстакана кипятка.
Варим на медленном огне, после растворения сахара, 5 минут. Отключаем и даем остыть.

Шаг 4

Затем еще раз кипятим 5 минут. После полного остывания, мы раскладываем ягоды и сироп в разные банки.

Шаг 5