Суп с цуккини и творожными клецками
0.9k 40 минут 4 порции
Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты для Суп с цуккини и творожными клецками
- Творог - 100 г
- Цуккини - 600 г
- Желток яичный - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Базилик - 2 ст. л.
- Бульон - 1,2 л
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с цуккини и творожными клецками
Шаг 1
Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.
Шаг 2
Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.
Шаг 3
Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.
Шаг 4
Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.
С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.
Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.
Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.
Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.
Шаг 6
Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.
Шаг 7
В кастрюле вскипятим бульон и вино.
Шаг 8
Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 9
В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.
Шаг 10
Подаем суп, украсив базиликом.
Приятного аппетита!