Суп с цуккини и творожными клецками

0.9k - 40 минут 4 порции

Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для Суп с цуккини и творожными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с цуккини и творожными клецками

Шаг 1

Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

Шаг 2

Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

Шаг 3

Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

Шаг 4

Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.
С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.
Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.
Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.

Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.

Шаг 6

Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.

Шаг 7

В кастрюле вскипятим бульон и вино.

Шаг 8

Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 9

В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.

Шаг 10

Подаем суп, украсив базиликом.

Приятного аппетита!