Гарнир из запаренной гречки
0.7k 60 минут 2 порции
Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!
Ингредиенты для Гарнир из запаренной гречки
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из запаренной гречки
Шаг 1
Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.
Шаг 2
Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.
Шаг 3
Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)
Шаг 4
Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.