Гарнир из запаренной гречки

0.7k - 60 минут 2 порции

Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!

Ингредиенты для Гарнир из запаренной гречки

Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из запаренной гречки

Шаг 1

Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.

Шаг 2

Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.

Шаг 3

Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)

Шаг 4

Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.