Азу

77 3 / 5 40 минут 2 порции

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала - мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Ингредиенты для Азу

Пошаговая инструкция приготовления Азу

Шаг 1

Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла.

Шаг 3

Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая.

Шаг 4

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте к мясу огурцы и растертый с солью чеснок. Введите в соус муку. Для этого отлейте немного подливы в отдельную посуду, немного остудите и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. И уже потом введите в оставшийся соус (в сковороду). Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Подавать лучше с отварным картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!