Омлет с диким рисом

64 - 30 минут -

Вкусный, сытный и быстрый рецепт омлета с диким рисом. Что - то в последнее время я полюбила этот рис. И детям он нравится тоже. Сегодня купила ещё, так что придётся терпеть мои рисовые рецепты, пока он не закончится в магазине...

Ингредиенты для Омлет с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с диким рисом

Шаг 1

Ингредиенты для омлета.

Шаг 2

Этот омлет очень сытный для завтрака. Хороший и вкусный завтрак даёт энергетический заряд на весь день! Не зря же говорят, завтрак съешь сама, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Все знают, как делать омлет. Проще блюда, наверное, нет.

Шаг 3

Разбить в миску яйца. Налить молоко, добавить соль и немного муки.

Шаг 4

Хорошо взбить, положить с миску рис и насыпать сухую приправу. Перемешать. (Любой рис хорошо промываю. Заливаю горячей водой, довожу до кипения и выключаю плиту. Рис оставляю под крышкой).

Шаг 5

Я воспользовалась для приготовления омлета формой для маффинов. Смазала ячейки маслом, разлила яично-рисовую смесь и поставила форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Получилось 8 порций.

Шаг 6

Омлет находился в духовке 15 минут.

Шаг 7

В этот омлет хорошо добавить зелёный лук (граммов 100) и немного свежего укропчика.

Шаг 8

Нежный омлет, вкусный и сытный!

Шаг 9

Угощайтесь омлетиком!

Шаг 10

Приятного аппетита!