Террин из фуа-гра с белыми грибами

123 - - 2 порции

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

на Новый годна 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Террин из фуа-гра с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления Террин из фуа-гра с белыми грибами

Шаг 1

Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.

Шаг 3

Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.

Шаг 4

В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.

Шаг 5

Печень остудить и помять вилкой.

Шаг 6

Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.

Шаг 7

Далее грибы.

Шаг 8

И теперь брусничный соус D’arbo.

Шаг 9

И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Шаг 10

Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 11

Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.

Шаг 12

Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.

Шаг 13

Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.
Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!